北大青鸟:JAVA在现实生活有哪些应用?

Java—-作为世界上应用*广泛的编程语言之*,在现实生活中到底用在什么地方?什么种类的项目使用Java开发?在哪些领域内Java是占统治地位的?很多人对这些问题感到困惑。据北大青鸟衡阳乐创IT梦想学院Java专业老师介绍,从商业上的电子商务网站到安卓App,从科学应用到经济应用,从游戏到桌面应用,从开源类库到J2ME应用,在现实生活中很多地方都用到了Java。下面这篇文章就带你详细了解*下Java在现实中的应用。

 

1)安卓应用

如果你想弄清楚Java用在什么地方,你离这个目标不是太远,打开你的安卓手机和任何*款App,它们是使用Java语言、基于Google Android API(和JDK类似)开发的。数年来安卓支持已经有了很大提高,并且很多Java程序员已经成为了安卓App开发者。顺便提*下,安卓使用不同的Java虚拟机、不同的包,但是代码仍是用Java写的。

 

2)Java Web应用

Java在电子商务和Web应用领域也是有很多的应用。现在有很多使用Spring MVC、Structs2.0和类似框架开发的RESTful风格的服务,甚至*个简单的依赖Servlet、JSP和Structs开发的web应用在各种各样的政府项目中很受欢迎。政府的很多部门如卫生局、保险部门、国防部等部门都有他们使用Java开发的web应用。

 

3)金融业服务器的应用

在金融服务中Java有很重要的应用,很多全球投资银行像高盛、花旗、巴克莱、渣打银行等其他银行使用Java来开发前台和后台电子交易系统,提供解决方案和确认系统以及数据处理项目等等。Java大多数用在开发服务器端的应用,几乎不用来开发前端,前端是从*个服务器接受数据,然后处理它并把它发送给其他进程,Java Swing对交易员来说在开发客户端的GUI方面还是很受欢迎的。

 

4)交易应用

第三方应用交易应用,作为更大的金融服务业的*部分也使用Java开发。流行的交易应用像Murex也是用Java开发的,很多银行都使用它们来连接前后端。

 

5)J2ME应用

虽然iOS和Android的出现几乎抹杀了J2ME的市场,但是在低终端Nokia和使用J2ME的三星手机方面还是有很大的市场。有*段时间,安卓上可用的游戏、软件几乎全都是用MIDP、CLDC ,他们是J2ME平台的*部分。J2ME在*些产品如蓝光光碟、机顶盒等等。WhatsApp很受欢迎的*个原因是因为对所有Nokia手机的J2ME平台来说是可用的。

 

6)软件工具

很多有用的软件和开发工具是用Java开发的,例如Eclipse、InetelliJ、Netbeans IDE。徐东校区专业老师指出,大多数使用的桌面应用也是用Java开发的。所以有*段时间,Swing在开发客户端方面非常流行,尤其是在金融行业和投资银行。现在,Java FX正逐渐受到欢迎,但是仍不能成为Swing的替代品。

 

7)嵌入式领域

在嵌入式领域,Java也是有很大应用的,它展示了平台是多么的强大,你仅需130Kb就能使用Java技术(在智能卡或者传感器上)。起初Java是为嵌入式设备而设计的。实际上,这是Java*初“*次编写,到处运行”初衷的*个部分,现在看起来获得了成功。

 

8)高频率的交易领域

Java平台在现代JIT技术的帮助下,它的性能特性已经有了很大提升,传送性能已经到了C++水平。由于这个原因,Java在开发高性能系统方面还是很受欢迎的,因为性能与机器语言相比稍差*些,但是你可以安全地折衷——轻便、可维护带来更快地速度。对*个缺乏经验的C++程序员来说,只能使应用变得更慢和不可靠。

 

9)科学应用

现在,对于科学应用来说Java经常作为*个默认的选择,包括自然语言处理。这种现象的主要原因是Java更安全、轻便、易维护,并且与C++和其他语言相比有更好的高级并发工具。

 

10)大数据技术

Hadoop和其他大数据技术以这样或那样的方式使用着Java,例如Apache依赖Java的HBse和Accumulo(开源)以及ElasticSearch。但是Java在该领域并不占统治地位,因为有其他技术如MongoDB是用C++开发的。如果Hadoop或者ElasticSearch发展壮大的话,Java在这个发展的领域有可能获得主要的占有率。

 

Java作为软件开发公司默认的开发语言,在金融服务行业、投资银行和电子商务web应用领域获得了很大应用,任何学习Java的人员都会为自己赢得光明的未来。Java 8更加强了*个信念——在未来的几年,Java在软件开发领域继续占有重要地位。针对用人企业和广大学员的招聘、学习需求,北大青鸟衡阳乐创IT梦想学院开始了Java软件开发专业课程,零基础教学,终身就业保障。

 

0 回复

发表评论

想要加入讨论吗?
请自由发表意见!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注