北大青鸟APTECH

北大青鸟APTECH(全称北京阿博泰克北大青鸟信息技术有限公司),由北大青鸟集团与印度阿博泰克(APTECH)合资成立于1999年。公司依托北京大学 优质雄厚的教育资源和背景,秉承“教育改变生活”的发展理念,一直致力于培养中国IT技能型紧缺人才,通过特许加盟和院校合作两大经营模式以及先进的IT职业教育课程体系在教育领域广泛开展合作。

北大青鸟APTECH在中国职业教育发展的重要历史阶段,始终引领行业发展方向,并以完善的标准化管理为依托实现了体系的规模化发展。当前,北大青鸟APTECH的200余家授权培训中心遍布全国60多个重要城市,全国合作院校超过600所,同10000余家知名企业建立了战略合作伙伴关系,累计培养和输送50余万IT职业化人才进入IT行业,得到了社会各界广泛的认可。

北大青鸟APTECH 将继续发扬北大“勤奋、严谨、求实、创新”的精神,不断扩充课程产品体系,扩大服务范围,向更广泛人群提供更为优质的培训服务,继续领航中国职业教育,培养职场精英,成就每一个家庭的幸福生活!

总裁寄语

栉风沐雨十余年,北大青鸟APTECH始终执着于IT职业化人才的培养。我们欣喜地看到,北大青鸟APTECH IT职业教育理念深入人心,成为广大学子求学、求职路上的重要选择,不仅引领着中国IT职业教育的发展方向和潮流,更对中国IT行业的人才培养输送和未来发展都产生了深远的影响。

作为北京大学校办产业的代表,北大青鸟APTECH所拥有的不仅仅是北京大学雄厚的教育资源支持,更重要的是从北大的“常维新”精神、百年弥笃弥深的探索精神和创新意识中不断汲取前进的力量和信念。我们要敢于探索创新,不断改革进取,承担起更多的社会责任,努力创造新的价值!

我相信,北大青鸟APTECH一定会在竞翔的天空越飞越高,在发展的路上越走越远。北大青 鸟APTECH愿与您携手,共同推动中国职业教育事业的发展,共同分享中国职业教育事业带来的精彩和喜悦!

北大青鸟APTECH通过特许加盟和院校合作两大业务模式以及先进的IT职业教育课程体系在教育领域广泛开展合作,实现了IT职业人才的规模化系统化培养。同时通过与国内IT企业开展广泛的人才战略合作,为北大青鸟APTECH职业教育事业的持续健康发展注入了源源不断的动力。

 

——特许加盟 

2000年,北大青鸟APTECH创造性地将特许经营模式引入到IT职业教育领域,在全国建立“北大青鸟 APTECH授权培训中心”。所有中心实行统一经营管理,严格保证教学质量,受到业界及社会的高度认可。发展速度之快、经营规模之大、学员人数之多,在全国众多IT职业培训机构中一枝独秀。

 

——院校合作 

通过课程置换、院校合作的业务模式,与全国各级各类院校展开广泛合作。针对院校设置与社会需求脱节、教材更新滞后于计算机技术发展的现状,北大青鸟将职业课程体系与校方现有的教学优势相结合,开发出针对于各级各类院校的计算机教育产品,并通过课程置换的方式,向合作院校输出先进的教学理念和教育产品。 联合办学实现品牌合作

公司大事记

1999年 

1999年,在北大青鸟集团创始人杨芙清院士的主导下,北大青鸟集团和印度APTECH公司强强联合,创立了北京阿博泰克北大青鸟信息技术有限公司。

 

2000年

2000年11月,杨明出任北大青鸟APTECH总经理。

2000年11月,将特许经营模式引入国内IT职业培训机构,并提出“软件蓝领”概念,正式提出培养产业工人的理念。

2000年12月,北大青鸟APTECH正式确立“教育改变生活”的企业理念。

2001年

2001年4月,北大青鸟APTECH首家特许加盟中心——北大青鸟APTECH(深圳)授权培训中心揭牌仪式在深圳举行。

2001年5月,推出北大青鸟首款软件工程师职业教育产品——ACCP9905版。

2001年12月,全国累计培训学员突破10000人,合作伙伴达60家。

2002年

2002年1月,推出软件工程师职业教育产品——ACCP2002版。

2002年5月,与国家人力资源和社会保障部(原劳动部)职业技能鉴定中心合作,对ACCP软件工程师课程职业培训和职业资格进行OSTA联合认证。

2003年

2003年,ACCP启蒙星产品发布。

2003年,正式开展院校合作业务,并签约首家合作院校。

2003年7月,著名计算机基础教育专家谭浩强教授出任公司首席学术顾问。

2003年12月,全国累计培训学员突破50000人,合作伙伴达100家。

2004年

2004年1月,北大青鸟APTECH CEO杨明入选《程序员》杂志评选的“影响中国软件业的20人“,同时获奖的还有金山软件董事长求伯君、微软全国副总裁李开复、北京大学软件学院院长陈钟、计算机基础教育专家谭浩强。

2004年10月,ACCP启蒙星系列课程入选国家《2004-2007年职业教育教材开发编写计划目录》,被国家教育部推荐为技能型紧缺人才培训教材。

 

2005年

2005年3月,推出系统化软件测试工程师培训产品——BTEST软件测试工程师培训课程。

2005年8月,组建TAG(技术专家顾问团)组织,实现培训课程全球同步研发。

 

2006年

2006年12月,合作院校数量超过180所。

2006年12月,合作伙伴超过200家。

2007年

2007年1月,提倡IT职业培训行业标准化,出版发行《计算机职业培训标准》。

 

2007年8月,教育部副部长吴启迪亲切会见北大青鸟APTECH CEO杨明,对北大青鸟APTECH的职业技能人才培养模式给予充分肯定,并接受公司赠送的培训标准化手册《计算机职业培训标准》。

2008年

2008年3月,全国两会期间,《经济日报》连续两天推出“青鸟模式”专题报道,对北大青鸟APTECH在职业教育领域的成功经验和重要贡献做了连续深度报道。

2008年11月,北大青鸟APTECH公司担任中国连锁经营协会常务理事单位。

2008年12月,合作院校数量突破500所。

 

2009年

2009年4月,国际权威调研公司IDC发布的报告,北大青鸟APTECH市场份额达39.8%,连续8年稳居前列。

2009年9月,与中央广播电视大学开展办学合作业务。

2010年

2010年1月,荣获搜狐网评选的“建国60周年最具影响力IT培训品牌” 。

2010年10月,推出针对大学生的职业培训产品体系——北大青鸟学士后,并正式进军在线教育领域。北大青鸟学士后包括JAVA、.NET等培训课程体系。

2010年11月,北大青鸟云平台上线,开展线上线下一体化教学。

2010年12月,全国累计培训学员突破50万人,合作院校超过600所。

 

学员风采

2011年

2011年6月,推出北大青鸟首款移动教育产品——学士后Android工程师培训课程。

2011年11月,北大青鸟集团总裁初育国兼任北大青鸟APTECH首席执行官。

 

2011年11月,推出学士后网络营销课程,这一跨界课程的推出标志着北大青鸟APTECH的发展已不再局限于IT职业教育领域。

 

2011年12月,北大青鸟APTECH一举囊括了新浪、腾讯、网易、搜狐四大门户网站颁发的“最具品牌影响力教育集团”、“中国十大知名教育品牌”、“最具影响力IT教育品牌”、“十大教育连锁品牌”、“中国十大品牌职业教育机构”五大奖项。

2012年

2012年正式推出网络营销产品。

2012年6月,北大青鸟APTECH全线教育产品获得国家人力资源和社会保障部职业技能鉴定中心OSTA认证,教学实力得到国家权威部门认可。

2012年12月,荣获由新浪网颁发的“2012年度最具就业竞争力职业培训机构”、腾讯网颁发的“2012年度中国最具竞争力教育品牌”及“2012年度最具影响力IT教育品牌”、新华网颁发“2012年度最具公信力教育集团”等重量级奖项。

2013年

2013年6月,中央电视台新闻频道《朝闻天下》与财经频道《第一时间》栏目,在大学生就业季,对北大青鸟APTECH通过注重实战能力培养,帮助大学生成功高薪就业进行了深度报道。

2013年11月,ACCP7.0软件工程师培训课程通过了人力资源和社会保障部鉴定并正式上线。

 

2014年

2014年8月,通过中国检验认证集团质量认证中心的换证审核,取得了ISO9001:2008质量体系认证证书。

2014年9月,北大青鸟APTECH成立15周年,以更加丰富的课程体系及优质的教学质量引领中国IT职业教育,赢得社会的广泛赞誉。

 

2014年12月,累计培养80余万学员,助力互联网+。

2014年12月,北大青鸟集团副总裁薛丽出任北大青鸟APTECH CEO兼常务副总裁。

 

2015年

2015年1月,BENET5.0网络工程师培训课程正式发布。

2015年1月,连续三年荣获中国保护消费者基金会授予的“质量放心用户满意双优品牌”殊荣。

2015年9月,荣获中国连锁经营协会颁发的“中国特许连锁100强”及“中国特许经营加盟商支持奖”。

2015年12月,荣获由新浪网、新华网、搜狐网及腾讯网颁发的“2015年度中国品牌影响力职业培训机构”、“2015年度中国品牌竞争力职业培训机构”、“2015年度影响力教育品牌”、“2015年度知名职业教育品牌”及“2015年度影响力教育集团”五项大奖。

2016年

2016年7月,成功通过由中国连锁经营协会发起的商业特许经营体系3A级评定。

2016年9月,北大青鸟APTECH深入云南盐津山区,开展了以“施爱·助学·圆梦”为主题的公益助学活动,以实际行动助力怀有IT梦想的寒门学子顺利圆梦。

2016年9月,伴随着用户体验时代的来临,UI设计师课程正式发布。

2016年12月,北大青鸟APTECH CEO薛丽荣获由腾讯网颁发的“2016年教育行业领军人物”,并一举将腾讯网、中国网、新华网颁发的“综合实力教育集团”、“知名IT教育品牌”、“广受学员好评职业教育品牌”、“品牌影响力教育集团”及“品牌知名度教育机构”五大奖项收入囊中。

2017年

2017年2月,北大青鸟经典课程ACCP软件工程师课程迎来重磅升级,经过十六年的沉淀,历经了12次升级改版,以全新的8.0面貌面世。

2017年7月,公益助学持续发力,在云南助学成功实施的基础上,拓展资助范围至湖南,增加资助名额,用实际行动助力国家扶贫教育,用爱点亮山区孩子的未来。

2017年11月,北大青鸟当选为中国连锁经营协会第五届理事单位,并荣获4A级评定。

2017年12月,北大青鸟荣获由中国网、百度、腾讯颁发的“社会信赖职业教育品牌”、“品牌影响力教育集团”、“知名IT教育品牌”、“综合实力教育集团”等奖项。

2018年

2018年3月,北大青鸟连续六年荣获由中国保护消费者基金会颁发的“质量放心用户满意双优品牌”称号,持续让消费者放心和满意。

作为IT职业教育的先行者,北大青鸟APTECH以创新的职业教育理念和经营模 式,培养和输送五十余万人进入IT行业,为解决社会就业、推动IT行业发展做出 了突出的贡献,辉煌的业绩得到了社会的广泛认可。三度入选中华人民共和国商 务部评选的“中国连锁经营百强企业”,连续三年荣获 “中国优秀特许加盟品牌”称号,并因此而获得中国特许经营协会颁 发的“中国特许奖”。

荣获中国保护消费者基金会颁发的“诚信经营示范单位”、 北京青年报颁发的 “北京公众满意的IT职业教育机构”、人民日报市场报颁发的“中国IT培训市场 用户满意第一品牌”。 赢得中国计算机报颁发的“最佳就业认同奖”、“最佳实用课程奖” 和CCID颁 发的“中国IT培训市场年度成功企业”称号,荣获搜狐网评选的“建国60周年最 具影响力IT培训品牌”,荣获新浪网颁发的“中国教育杰出贡献奖”和“中国十 大品牌教育集团”称号等奖项。 …… 北大青鸟APTECH载誉多年、成就卓著。

详细获奖情况一览:

  • 2001年12月  北大青鸟APTECH总经理杨明被评为“印度APTECH公司2001年度全球唯一最佳职业经理人”。
  • 2002年11月  北大青鸟APTECH荣获“2002年度中国IT公众认知企业金奖”。
  • 2003年1月  北大青鸟APTECH荣获“本土最具知名度认证奖”、“最佳就业认同奖”、“最佳认证管理奖”。
  • 2003年2月  北大青鸟APTECH荣获“十大影响力认证”奖。
  • 2003年2月  北大青鸟APTECH荣获“2002年中国APTECH与培训服务市场年度成功企业”称号。
  • 2003年3月  北大青鸟APTECH荣获“2002年度用户推荐奖”。
  • 2003年3月  北大青鸟APTECH荣获“2002年度最佳培训质量管理体系奖”。
  • 2003年11月  北大青鸟APTECH荣获“质量放心用户满意双优单位”称号。
  • 2003年12月  总经理杨明获得“2003年度APTECH全球体系最佳市场运作奖”。
  • 2004年1月  北大青鸟APTECHCEO杨明入选《程序员》杂志评选的“影响中国软件业的20人”。
  • 2004年2月  北大青鸟APTECH荣获“外贸企业信用体系指定示范单位”称号。
  • 2004年2月  北大青鸟APTECH荣获“2003年中国APTECH与培训服务市场年度成功企业”称号。

    IT年度成功企业

  • 2004年3月  北大青鸟APTECH荣获“质量放心用户满意双优品牌”称号。
  • 2004年12月  北大青鸟APTECH荣获“诚信经营示范单位”称号。
  • 诚信示范单位

  • 2005年2月  北大青鸟APTECH荣获“2004-2005中国APTECH与培训服务市场年度成功企业”称号。
  • 2005年6月  北大青鸟APTECH荣获“质量放心用户满意双优品牌”称号。
  • 2005年8月  北大青鸟APTECH当选“质量放心用户满意双优单位”。
  • 2006年1月    北大青鸟APTECHCEO杨明入选《世界经理人杂志》评选的“影响中国软件业的20人”。
  • 2006年2月  北大青鸟APTECH荣获“中国APTECH与培训服务市场最具价值企业”称号。
  • 2006年6月  北大青鸟APTECH荣获“最具影响力的IT职业教育机构”称号。
  • 2006年8月  北大青鸟APTECH荣获“中国IT培训市场消费者(用户)满意第一品牌”称号。
  • 2007年3月  北大青鸟APTECH荣获北京晚报和新浪联合颁发的“北京最具影响力的IT职业教育机构”。
  • 2007年4月  北大青鸟APTECH荣获中华人民共和国商务部和中国连锁经营协会联合颁发的“中国连锁经营百强”称号。同时荣获“特许经营优秀品牌”、“2006-2007年度中国服务业十大优秀特许加盟品牌”。
  • 2007年8月  北大青鸟APTECH荣获“中国教育行业年度十佳品牌”称号。
  • 2007年9月  北大青鸟APTECH荣获“中国诚信广告主长城奖”。
  • 2007年10月  北大青鸟APTECH荣获“最佳IT培训品牌”称号。
  • 2007年10月  北大青鸟APTECH荣获中国连锁经营协会颁发的AAA最高信用等级评价。
  • 2008年4月  北大青鸟APTECH荣获中华人民共和国商务部和中国连锁经营协会联合颁发的“中国连锁经营百强”和“中国优秀特许品牌”称号,成为国内唯一一家连续两年获此殊荣的教育培训机构。
  • 2009年1月  北大青鸟APTECH荣获腾讯颁发的中国最具实力教育集团、中国十大教育连锁品牌机构称号。
  • 2009年1月  北大青鸟APTECH CEO杨明当选新浪评选的“中国十大教育人物”,同时当选的还有中国科学院院士、原北京大学校长许智宏,新东方教育科技集团总裁俞敏洪,谷歌全球副总裁、大中华区总裁李开复等。
  • 2009年1月  北大青鸟APTECH荣获新浪颁发的年度教育杰出贡献奖,同时获奖的还有新东方教育科技集团。
  • 2009年5月  北大青鸟APTECH荣获中国连锁经营协会颁发的“中国特许经营年度大奖”和“中国特许经营连锁百强”称号。
  • 2009年5月  北大青鸟APTECHCEO杨明当选中国连锁经营协会评选的“中国特许经营年度人物”。
  • 2009年12月  北大青鸟APTECH荣获新浪网评选的“中国十大教育连锁品牌”。
  • 2010年1月  北大青鸟APTECH荣获新浪网评选的“最具就业竞争力IT教育机构”。
  • 2010年1月  北大青鸟APTECH荣获搜狐网评选的“建国60周年最具影响力IT培训品牌”。
  • 2010年1月  北大青鸟APTECHCEO杨明当选搜狐网评选的“中国教育60年60人”。
  • 2010年3月  北大青鸟APTECH荣获京华时报评选的“最具社会满意度IT培训机构”和“十大最具影响力中国教育集团”两项大奖。
  • 2010年4月  北大青鸟APTECH荣获中国连锁经营协会评选的“中国服务业优秀特许加盟品牌”和“中国特许经营连锁百强”两项大奖。
  • 2010年12月  北大青鸟APTECH荣获腾讯教育2010年“回响中国”腾讯网教育年度评选的“中国最具影响力IT教育品牌”、2010年“回响中国”十大知名教育品牌。
  • 2010年12月  北大青鸟APTECH CEO杨明当选为2010年“回响中国”十大教育行业风云人物。
  • 2010年12月  北大青鸟APTECH荣获中国教育网评选的“2010年度十佳职业培训机构”称号。
  • 2011年1月  北大青鸟APTECH荣获新华网评选的“2010最具社会责任感教育集团”称号。
  • 2011年1月  北大青鸟APTECH荣获搜狐网评选的“中国品牌教育集团20强”、“中国十大品牌IT培训机构”称号。
  • 2011年1月  北大青鸟APTECH CEO杨明当选为搜狐网评选的“中国杰出教育家”。
  • 2011年5月 北大青鸟APTECH获“2010-2011年度中国特许奖”。中国特许奖”是中国特许领域的最高荣誉,它有着严格的甄选和审核标准:只有连续三年荣获“中国优秀特许品牌”的企业,才有资格参评“中国特许奖”。
  • 2011年12月 北大青鸟APTECH荣获新浪中国教育盛典评选的“2011最具品牌影响力教育集团”奖。
  • 2011年12月 北大青鸟APTECH荣获腾讯网 “2011中国十大知名教育品牌”、“2011最具影响力IT教育品牌”。
  • 2011年12月 北大青鸟APTECH荣获网易“2011年度十大教育连锁品牌”。
  • 2011年12月 北大青鸟APTECH荣获搜狐网“2011中国十大品牌职业教育机构”。
  • 2012年5月  北大青鸟APTECH荣登“2011年中国特许连锁120强”榜单,并获得“2011—2012年度中国特许加盟蝉联品牌”。
  • 2012年5月  北大青鸟APTECH荣获京华时报颁发的 “最具公信力职业培训机构”称号。
  • 2012年8月   北大青鸟APTECH获得中国计算机报颁发的“2012年度中国最佳IT职业教育机构奖”;
  • 2012年8月   北大青鸟集团总裁、北大青鸟APTECH CEO初育国获得中国计算机报颁发的“2012年度中国IT职业教育领军人物奖”。
0 回复

发表评论

想要加入讨论吗?
请自由发表意见!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注